Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Омикрон» проявляется у детей на третий день после заражения

60
Поделиться:
«Омикрон» проявляется у детей на третий день после заражения

Как правило «омикрон» проявляет себя у детей уже на второй-третий день после заражения. Об этом рассказала замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Доктор медицинских наук подчеркнула, иногда «омикрон» может проявиться позже – вплоть до седьмого дня. При этом симптомы нового штамма у маленьких пациентов разные, передает РИА Новости. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что отличить COVID от ОРВИ у ребенка крайне сложно. Ориентироваться родителям рекомендуют на так называемые «красные флаги» – симптомы, при которых ребенку необходим незамедлительный осмотр врача.

Руженцова также отметила, сейчас чаще всего заражаются коронавирусом школьники 7-17 лет. Это связано с их активным общением, объяснила эксперт. При этом специалист добавила, что чаще всего дети переносят «омикрон» в легкой форме. 

Ранее телеканал передавал, что у заболевших коронавирусом детей выявляют «омикрон» в 80% случаев. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение