Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • +8°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лендок» снимет документальный фильм о блокадном футболе

76
Поделиться:

Киностудия «Лендок» приступила к работе над документальным фильмом «Динамо». Картина расскажет о блокадном футболе. Автором сценария выступил Алексей Дунаевский. О готовящейся ленте он рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Дунаевский отметил, картина расскажет не только о матчах, которые проходили в годы блокады, но и о жизни самих футболистов – сборная состояла из сотрудников угрозыска, милиции, а также рабочих заводов Ленинграда. Так, в фильме будет несколько сцен реконструкции. Зрителям покажут, как футболисты в блокаду работали в местном угрозыске.  Не оставят в стороне, конечно, и первый блокадный матч.

«Мы хотим в первую очередь показать в картине, что был не только один матч – тот, первый, легендарный. Только в 1942 году было более двух десятков матчей. А в 1943 году блокадный футбол уже приобрел массовый характер. Участвовало в соревнованиях более 730 футболистов – это только те, кого мы знаем. Наша задача – говорить не только о первой игре», – отметил Алексей Дунаевский.

Блокадный футбол авторы картины покажут глазами легендарных футболистов Валентина Федорова и Аркадия Алова. Актеров, которые исполнят их роли, а также роли игроков первого блокадного матча, выбрали из петербуржцев, состоящих в Театральной Лиге футбола. 

Примет участие в съемках и известный петербургский журналист Кирилл Набутов. Его отец, Виктор Набутов, играл в блокадных матчах. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото:blokada-futbol.ru
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение