Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +7°
  • доллар 63,77
  • евро 65,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гречка, сосиски и пельмени подорожали за год на 20%

54
Поделиться:
Гречка, сосиски и пельмени подорожали за год на 20%

За год продукты в несетевой рознице страны подорожали в среднем на 10%. Сильнее других взлетели в цене гречка, пельмени и сосиски.

Так, гречка подорожала почти на четверть – она прибавила в цене 24%. Стоимость сосисок взлетела на 22%, а пельменей – на 21%, передает РИА Новости. В лидерах по росту цен оказались пряники и вафли, пюре и лапша быстрого приготовления, сигареты – они подорожали от 14 до 18%. Алкоголь прибавил в цене 4%. 

Эксперты отмечают, только за последний месяц все продукты подорожали еще примерно на 1%. Прежние цены пока удерживают растительное масло, чай, конфеты и детские напитки. При этом есть и продукты, которые скинули в стоимости. Так, творог и какао подешевели на 3%, а кефир, майонез, детская молочка и растворимый кофе – на 1%.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что производителям сахара рекомендовали зафиксировать цены.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение