Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • +4°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Еще 10 коек для детей с COVID развернули в Педиатрическом университете Петербурга

51
Поделиться:
Еще 10 коек для детей с COVID развернули в Педиатрическом университете Петербурга

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медуниверситет расширил отделение для детей с COVID. В нем накануне развернули еще 10 коек.

В отделении принимают пациентов 50 инфекционных и 6 реанимационных коек. При этом практические все инфекционные места заняты. Двоих детей из реанимации перевели в палаты. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы СПбГПМУ.

Отделение принимает детей с самым сложным течением COVID, сопутствующими заболеваниями, отметил ректор университета Дмитрий Иванов. Таким пациентам необходимо мультидисциплинарное лечение – переболевших коронавирусом детей, как правило, после переводят в другие отделения. Там они продолжают лечение до нескольких месяцев. 

«Мы нацелены на максимально качественное, комплексное лечение, коронавирус поражает самых незащищенных, и мы стараемся таким детям максимально эффективно помогать», – подчеркнул Дмитрий Иванов. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в Петербурге развернуто уже около 10 тысяч коек для больных коронавирусом. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение