Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +7°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более тонны опасных отходов собрали в Петербурге за прошлую неделю

21
Поделиться:
Более тонны опасных отходов собрали в Петербурге за прошлую неделю

С 31 января по 6 февраля городские аварийные экологические службы приняли более 1 тонны опасных отходов. Среди них лампы, ртутные термометры, батарейки, лекарства, аккумуляторы, автомобильные покрышки и другое.

Также специалисты ликвидировали загрязнения на водных объектах, выезжали на вызовы. Так, экологической аварийной службой «Экострой» выполнено 36 выездов, 35 из них – на ртутное загрязнение. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

С водных объектов вывезли 16 кубометров отходов. Кроме того, ледокол «Невская застава» вышел на Неву для проведения работ и мониторинга ледовой обстановки.

В комитете отметили, что по вопросам экологической безопасности необходимо обращаться в мобильную экологическую дежурную службу по телефону 417-59-36 (круглосуточно).

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что комитет по природопользованию объяснил запах гари на юге города. Специалисты отметили, что причиной запаха могли стать особые движения воздушных слоев. 

Фото: комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Реклама

Реклама

Обсуждение