Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге увековечат память дедушки Довлатова

105
Поделиться:
В Петербурге увековечат память дедушки Довлатова

В Петербурге появится мемориальная табличка в память об Исааке Мечике. Инициатором стала команда общественного проекта «Последний адрес», пишет РБК.

Исаак Мечик – участник русско-японской войны 1904-1905 годов, строитель Китайско-Восточной железной дороги и дедушка Сергея Довлатова. О нем писатель рассказывал в сборнике «Наши». В книге Мечик предстает незаурядным и сильным человеком. «Он мог положить в рот целое яблоко. Усы его достигали погон», - рассказывал Довлатов.

Дед писателя был арестован в октябре 1937 года по обвинению в шпионаже и контрреволюционной деятельности. Исаака Мечика расстреляли 27 января 1938 года в возрасте 57 лет. Спустя 20 лет, его сыну удалось добиться реабилитации отца.

Установить памятную доску планируется на фасаде дома 3 по Днепропетровской улице. Именно этот адрес стал последним в жизни Исаака Мечника.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что в Соляном переулке открыли скульптуру в память о блокадном учителе.

Фото: официальный сайт проекта «Бессмертный барак»

Реклама

Реклама

Обсуждение