Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +14°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховный суд РФ запретил водить машину после приема валокордина

41
Поделиться:
Верховный суд РФ запретил водить машину после приема валокордина

Несмотря на то, что эти препараты относятся к лекарствам, в них есть психотропные компоненты. Из этого, по мнению суда, следует, что они могут вызвать опьянение и повлиять на состояние водителя.

Такое решение вынесла инстанция после того, как в суд обратился автомобилист, которого лишили прав после того, как в крови обнаружили фенобарбитал. Это вещество входит в состав корвалола, который мужчина, по его собственным словам, принимает по назначению врача.

Однако суд не встал на сторону водителя, пишет Life.ru.

«Законодательство в сфере дорожного движения запрещает водителю управлять транспортным средством в состоянии любого вида опьянения независимо от причины, вызвавшей такое опьянение, которое, в частности, может явиться следствием употребления разрешенных к применению лекарственных препаратов», – цитирует Верховный суд издание. 

Фото: Счетная палата

Реклама

Реклама

Обсуждение