Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге рекордно взлетел объем сделок по аренде и покупке офисов

93
Поделиться:
В Петербурге рекордно взлетел объем сделок по аренде и покупке офисов

Объем сделок по аренде и покупке офисов в Петербурге поставил исторический рекорд.

Так, за минувший год в Петербурге заключили сделки на аренду и купле-продажу 300 тысяч «квадратов» помещений – это максимальный показатель за всю историю наблюдений. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили аналитики Knight Frank St Petersburg. Отмечается, что рост сделок был рекордным по многим сегментам недвижимости. 

«Можно считать, что негативный эффект пандемии отыгран и существенного влияния на офисный сегмент не наблюдается», – отметили эксперты. 

По словам аналитиков, до рекорда объем сделок дотянуло ограниченное предложение офисных блоков в популярных деловых локациях Петербурга. Чаще всего в минувшем году новые помещения брали представители нефтегазовых и энергетических компаний, IT и торговли. При этом спрос на офисы продолжает расти. 

«Уже с начала 2022 года мы отмечаем стабильно высокий спрос со стороны арендаторов и покупателей. По нашим прогнозам, I квартал текущего года будет значительно активнее, чем в прошлом», – добавили аналитики. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение