Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В первый рейс Олимпийского трамвая отправились чемпионы разных лет

113
Поделиться:

В первый рейс Олимпийского трамвая по улицам Петербурга традиционно отправились чемпионы разных лет.

Стартовали от Садовой улицы – там в 1911 году был образован Олимпийский комитет России. Курсировать тематический вагон будет до середины февраля. Ну а сегодня поездка получилась эмоциональной и очень душевной. 

Поздравления и овации. Время для олимпийских чемпионов прежних лет повернулось вспять. Спортсмены, прославлявшие в разные годы Советский Союз и Россию, снова дают интервью и делятся эмоциями.

Как заявил председатель комитета по физической культуре и спорту и серебряный призер олимпийских летних игр по велоспорту Антон Шантырь, спорт Петербурга уже победил, отправив небывалое количество спортсменов в олимпийскую сборную Россию.

Олимпийцы вспоминали и спорили об успехах, провалах и самых сложных моментах в своей карьере, а также обменивались шутками, как на встрече одноклассников. Татьяна Казанкина – трехкратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике – в большом спорте провела 15 лет. Золото выиграла после рождения дочери. И свои 70 лет тяжести возраста не чувствует. Она сказала, что секрет в здоровом образе жизни и большом количестве движения.

На вопрос «как стать олимпийским чемпионом» все без сомнений отвечают – научиться быстро бегать и метко стрелять недостаточно. Да и даже врожденные данные вряд ли помогут. Заслуженный мастер спорта СССР по биатлону Дмитрий Васильев отметил, что важно иметь психологическую устойчивость, которая поможет преодолеть испытания на пути к званию чемпиона.

Биатлон, керлинг, фигурное катание и хоккей – сейчас особые надежды на эти виды спорта. Конкретных прогнозов, правда, делать олимпийцы не стали, говорят, в канву Игр может вмешаться пандемия. Влияние ограничений также отметила заслуженный мастер спорта России Елена Бережная, отметив, что каждому приходится заботится о своем здоровье самостоятельно.
И все же, каждый из них в душе надеется, что эта зимняя олимпиада принесет небывалый урожай медалей. Но принять готовы любой исход. Чемпион мира 1978 года среди юниоров в велоспорте Александр Краснов подчеркнул, что от спортсменов ждут показать себя с лучшей стороны, невзирая на итоговые результаты.

Ведь недаром Пьер де Кубертен в свое время говорил: «участие в таком соревновании – само по себе победа».

С ветеранами спорта пообщалась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Гончарова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение