Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Курорте могут восстановить внешний облик дома Фертиг

28
Поделиться:
В Курорте могут восстановить внешний облик дома Фертиг

Внешний облик загородного дома Л.Ф. Фертиг, расположенного в Сестрорецке, могут восстановить. Сегодня выявленный объект культурного наследия находится в руинированном состоянии.

Рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Петербурга сомневается в правильности решения включить дом в единый государственный реестр в качестве памятника. При этом здание остается историческим и требует восстановления. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОП. Иная застройка на месте разрушенного здания невозможна.
 
Дом построили в 1907-1909 годах по проекту архитектора Сергея Григорьевича Гингера. В 1907 году был заключен договор на аренду на 99 лет от имени свободной художницы Санкт-Петербургской Консерватории Лидии Федоровны Фертиг присяжным поверенным Оскаром Осиповичем Грузенбергом, который и являлся фактическим арендатором. 
 
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал, что в Петербурге завершилась реставрация фасада Аничкова дворца.


Фото: пресс-служба КГИОП

Реклама

Реклама

Обсуждение