Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • +4°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Средства на лекарства, дистант для старшеклассников, поддержка социальной НКО: Александр Беглов подписал ряд документов

64
Поделиться:
Средства на лекарства, дистант для старшеклассников, поддержка социальной НКО: Александр Беглов подписал ряд документов

С 28 января по 3 февраля губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал 15 постановлений и одно распоряжение правительства города. Документы касаются выделения средств на закупку лекарств, транспортировку больных, а также перевода старшеклассников на дистанционное обучение.

Так, из резервного фонда правительства города выделяются средства на перевозку амбулаторных больных с COVID на КТ и обратно — для этого будет использоваться таксомоторный транспорт. Мера позволит ежедневно доставлять на исследование до 520 пациентов. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Администрациям районов выделяются деньги на закупку лекарств для больных, которые лечатся от коронавируса дома. Сумма выделяемых средств составляет более 950 млн рублей.

Одним из подписанных документов был утвержден порядок выделения субсидий социально ориентированной НКО в рамках регионального проекта по повышению производительности труда. Деньги предназначены для поддержки работы регионального центра компетенций в сфере производительности труда и на обеспечение деятельности «Фабрики процессов», площадки, которая занимается практическим инструментам бережливого производства.

Еще одним документов были внесены изменения в антикоронавирусное постановление № 121. Так, до 13 февраля на дистанционное обучение перевели учащихся с 7 по 11 классы. Старшеклассники не смогут посещать и очные занятия в школьных кружках.

До 13 февраля несовершеннолетние не могут принимать участие в занятия по спортивной подготовке — исключение сделали для участников этапов совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, а также для ребят, которые живут в спортивных интернатах и училищах олимпийского резерва.

Для участия в церемонии регистрации рождения нужно будет предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание. Требование не распространяется на родителей новорожденного.

Мероприятия без согласования можно проводить только в том случае, если число участников не будет превышать 20 человек.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение