Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончался старейший артист ТЮЗа Владимир Тодоров

559
Поделиться:

4 февраля в возрасте 84 лет ушел из жизни старейший артист ТЮЗа имени Брянцева, заслуженный артист России Владимир Тодоров.

О смерти артиста сообщается на сайте Театра юного зрителя. Более 60 лет Тодоров был актером ТЮЗа и исполнил шестьдесят прекрасных ролей. Яркие образы он воплотил в постановках «Олеко Дундич», «Сотворившая чудо», «Мамаша Кураж» и других.

Одна из важнейших частей его творческого пути была связана со спектаклем «Конек-горбунок». Будучи молодым артистом, он выходил в массовых народных сценах, впитывая все традиции легендарной постановки, которая является ровесницей театра, а начиная с 2013 года стал режиссировать «Конька-горбунка», обучая новое поколение актеров.

Коллектив театра выражает соболезнования родным и близким артиста.

О дате прощания будет объявлено позднее.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал об уходе из жизни литературоведа Юрия Манна.

Фото: пресс-служба ТЮЗа имени Брянцева
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение