Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура начала массовые проверки цены и качества ПЦР-тестов в российских учреждениях

20
Поделиться:

Пятая часть заразившихся в России переносят коронавирус бессимптомно. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Санитарный врач также отметила, что штамм «омикрон» крайне быстро передаётся, но и выздоровление у большинства наступает в более короткие сроки.

О скорости распространения красноречиво говорит статистика – очередные антирекорды и в Петербурге, и в России. В городе на Неве за сутки коронавирус выявлен почти у 22 тысяч человек, в Москве – у чуть более 25-ти тысяч, а в целом по стране более 168 тысяч заражённых за сутки.

Между тем, сотрудники петербургской прокуратуры по поручению генпрокурора России Игоря Краснова приступили к проверке обоснованности стоимости исследований на COVID-19. 

«Вопросы тестирования находятся под пристальным вниманием надзорного ведомства. Проверки проходят в учреждениях здравоохранения, социального обслуживания, осуществляющих оказание услуг, в органах государственной власти и местного самоуправления. В центре пристального внимания прокуроров – выполнение установленных нормативов при организации тестирования населения на COVID-19, укомплектованность колл-центров достаточным количеством специалистов», – рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры России Андрей Иванов.

Добавим, что по выявленным нарушениям будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что прокуратура проверит обоснованность цены на ПЦР-тесты в России.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение