Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый батутный центр Петербурга откроет новые возможности для тренировок

535
Поделиться:

В Выборгском районе открылся батутный центр спортивной школы олимпийского резерва, который предоставит новые возможности для тренировок петербургских спортсменов.

В Выборгском районе открылся батутный центр спортивной школы олимпийского резерва. Заниматься здесь будут любители прыжков с трамплина и лыжного двоеборья. Центр сегодня осмотрел губернатор Александр Беглов.

У спортивной школы олимпийского резерва Выборгского района новый тренировочный комплекс. Три этажа. Первый – административный, здесь специалисты готовы рассказать жителям города о возможностях заниматься лыжным двоеборьем и прыжках с трамплина. Приглашают детей. Но гости не задерживаются. Куда интереснее подняться выше – тренажерные и многофункциональные залы. Основное место для поддержания формы спортсменов. Акцент на современном оборудовании делает и Александр Беглов. На оснащение всего центра было заложено почти 40 миллионов рублей.

Как рассказал сам губернатор, самой сложной задачей проекта стал поиск помещения с достаточно высоким потолком для батутного зала. Для этих целей у застройщиков выкупили помещение. Дальше оставалось только сделать соответствующий ремонт и переделать в спортивную школу. 

Площадь батутного зала больше двухсот квадратных метров. Высота потолков девять метров. В таких условиях удалось установить даже стену для занятий скалолазанием. Тренироваться здесь будут и дети, и опытные спортсмены.  

Центр подготовки укомплектован. Кроме залов оборудованы медицинские кабинеты, раздевалки с зонами отдыха и восстановления. Установлены видеокамеры, чтобы родители могли в онлайн-режиме, в холле школы наблюдать за занятиями.

Директор школы Станислав Дубровский рассказал, что главной задачей проекта стало создание условий для подготовки к профессиональному спорту. Для юных спортсменов создали комфортные условия, чтобы дать им мотивацию продолжать заниматься спортом на профессиональном уровне.

Естественно, полноценная подготовка спортсменов, занимающихся зимними видами невозможна только в пределах школы, пусть и такой современной. Тренировки проходят и на двух загородных комплексах – зимой на лыжной базе "Трамплин", в двадцати минутах езды отсюда. А летом в поселке Мичуринское, на одноименной базе.

Построен центр по поручению президента страны Владимира Путина. О необходимости базы говорили в 2020 году, при подведении итогов акции «Мы Вместе». Инициатором выступил Игорь Виноградов – гимнаст, ветеран Великой Отечественной войны. Губернатор Петербурга предложил назвать новый центр именем заслуженного мастера спорта СССР.

Одним из первых гостей нового батутного центра стал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение