Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты оценили идею лишать прав водителей-новичков, совершивших более трех ДТП

40
Поделиться:
Эксперты оценили идею лишать прав водителей-новичков, совершивших более трех ДТП

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров предложил лишать прав водителей-новичков, совершивших более трех ДТП. Генеральный директор ООО «Пассажир ТВ» Михаил Бурцев и вице-председатель межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов прокомментировали телеканалу «Санкт-Петербург» данную инициативу.

Оба эксперта относятся к предложению скептически. По мнению Бурцева, оно является достаточно спорным. 

«Инициатива, безусловно, направлена на то, чтобы повысить безопасность на дорогах. Но она весьма неоднозначна. Поскольку нет гарантией того, что ДТП происходить не будут», – считает Бурцев. 

По мнению специалистов, чтобы сократить количество аварий на дорогах, необходимо повышать квалификацию водителей, а не лишать их прав. 

«Они мало того, что плохо ездят, а тут какое-то время будут без водительского удостоверения – еще больше разучатся управлять транспортным средством. Пользы от этого, честно говоря, я никакой не вижу», – заявил Холодов. 

По мнению Петрова, неопытные водители представляют особую опасность на дорогах. Однако автоэксперты с этим утверждением готовы поспорить. Бояться, по словам специалистов, стоит опытных водителей. 

«Если посмотреть статистику, в основном ДТП совершают уверенные в себе лихачи. Водители, у которых относительно небольшой стаж, стараются быть крайне осторожными», – добавил Бурцев. 

Настоящую опасность на дорогах, по мнению автомобилистов, создают подозрительные знаки. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал, что в России стартовал  проект по поиску дорожных ловушек.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение