Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +11°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 250 тысяч петербуржцев находятся на больничном из-за COVID-19

77
Поделиться:
Более 250 тысяч петербуржцев находятся на больничном из-за COVID-19

В Петербурге 256 421 человек находится на больничном из-за коронавируса. В их числе оказались и 37 750 детей, из них 3014 – дети до трех лет.

В пятницу, 4 февраля, председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец подвел итоги недели. С ними он поделился на своей странице «ВКонтакте». 
 
«Амбулаторное звено по-прежнему продолжает работать в условиях беспрецедентной нагрузки», – заявил Лисовец. 
 
Также с февраля в Петербурге приостановили диспансеризацию и профилактические осмотры в поликлиниках, в том числе детских. Мера не коснулась женских консультаций, стоматологических поликлиник и частных клиник. По словам Лисовца, «медперсонал планируется привлечь для работы в городских стационарах и поликлиниках». При этом сегодня в санаториях болеет до 40% медиков. 
 
Кроме того, в медучреждениях начали внедрять временный алгоритм организации оказания медпомощи в амбулаторных условиях с ковидом. Он предусматривает распределение пациентов на четыре группы: контактные, с легкой, средней и тяжелой формами коронавируса. 
 
В Петербурге по-прежнему сохраняется высокая заболеваемость. Только за сутки ковидом заболела 21 тысяча человек.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение