Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия откачала весь газ, который получили европейские хранилища за лето

4031
Поделиться:
Россия откачала весь газ, который получили европейские хранилища за лето

Россия откачала весь газ, которым наполнила летом европейские подземные хранилища – это около 47 млрд «кубов». Сейчас в европейских хранилищах осталось на 21,5% меньше запасов, чем в прошлом году.

Так, хранилища Германии опустошены уже на 70,6%, Франции – на 77,1%. На минимальных уровнях находятся и запасы Украины. Всего в ПХГ Европы осталось 29,5% запасов газа, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы «Газпрома». 

«С 7 января 2022 года уровень запасов в европейских подземных хранилищах газа перешел в область рекордных минимумов за многолетний период наблюдений. На 26 февраля запасы на 0,6 млрд куб. м меньше минимального показателя на эту дату», – заявили в пресс-службе. 

Откачивать газ продолжат до конца апреля – вернуть смогут даже объемы, которыми были пополнены хранилища в 2020-м году. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение