Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +22°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российских туристов смогут вернуть домой транзитом через открытые страны

77
Поделиться:

Правительство России планирует вернуть домой российских туристов из европейских стран транзитом через Турцию и другие открытые государства.

Этим вопросом сейчас занимаются Минтранс и Росавиация совместно с Ростуризмом и Министерством иностранных дел. В настоящее время ведомства оценивают, сколько россиян находятся в Европе и не могут вернуться из-за санкций Запада. По предварительным подсчетам, это 150 тысяч туристов.

В их числе и те, кто застрял в аэропорту Хельсинки. Финляндия так же закрыла небо для российских самолётов. Люди провели ночь в транзитной зоне и пока не понимают, что делать в этой ситуации.

Всем, у кого в настоящее время возникли проблемы с вылетами, рекомендуют обращаться на круглосуточную горячую линии российского МИД, или горячую линию Ростуризма с 8 утра до 8 вечера по московскому времени. Кроме того, можно установить мобильное приложение «Зарубежный Помощник». Необходимо в нем зарегистрироваться. На основании этих сведений формируются списки людей, графики вылетов и маршруты.

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение