Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +20°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 25-30% могут упасть цены на вторичное жилье в России

606
Поделиться:
На 25-30% могут упасть цены на вторичное жилье в России

Цены на вторичное жилье в России до конца года могут упасть на 25-30%. Это связано с тем, что этот рынок окажется под давлением высоких ипотечных ставок.

Напомним, что Банк России решил с сегодняшнего дня повысить ключевую ставку до 20% годовых. По словам главы компании «Этажи» Ильдара Хусаинова, ставка в 14% годовых замедляет рынок недвижимости. А при 16% годовых объем приобретенных квартир в ипотеку станет минимальным.

Такие данные станут критичными для рынка. Спрос на недвижимость может упасть на 50%. На фоне выросших ставок и разницы со ставками на новостройки есть вероятность снижения цен на вторичку на 25-30%, передают РИА Новости, ссылаясь на слова эксперта. 

В более выигрышном положении на данный момент, по словам специалиста, находятся те, кто продал недвижимость и приобрел более комфортное готовое жилье. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, Банк России объявил меры поддержки кредитных организаций для обеспечения их устойчивости в условиях введенных санкций. С сегодняшнего дня Банк распускает накопленный макропруденциальный буфер капитала по необеспеченным потребительским кредитам и ипотеке в рублях и иностранной валюте.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение