Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Масленичная неделя: Как Петербург попрощается с зимой

46
Поделиться:
Масленичная неделя: Как Петербург попрощается с зимой

Сегодня начинается Масленичная неделя. К одному из древнейших славянских праздников Петербург подготовил масштабную праздничную программу.

Основной площадкой Масленицы по традиции стал Елагин остров. В Центральном парке культуры и отдыха уже начали прощаться с зимой. Там установили альтернативу чучела Масленицы – арт-объект «Черное сердце». В него горожане кидают записки с плохими воспоминаниями, которые сожгут 6 марта. 

Тогда же в ЦПКиО дадут праздничные преставления сразу три театра. 6 марта горожане не останутся и без традиционного блюда – блинов. Их в парке планируют испечь более 10 тысяч. 

«В этом году у нас пять площадок. Они все разбросаны по парку. Это комфортное большое гуляние, когда от площадки к площадке люди переходят. Наслаждаются театральными представлениями. Множество интерактивной программы фольклорных персонажей, которые ходят по пространству», – рассказала заместитель директора по внешним связям и развитию музейно-досугового комплекса ЦПКИО имени Кирова Марина Бережная.

Также масленичные гуляния пройдут в парке имени Бабушкина, 300-летия и Южноприморском.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение