Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +30°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Два десятка новых станций метро планируют построить в Петербурге к 2030 году

157
Поделиться:
Два десятка новых станций метро планируют построить в Петербурге к 2030 году

21 станцию метро планируют построить в Петербурге в ближайшие восемь лет. Об этом заявил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин.

Так, развитие метро ускорится уже с 2024 года. В этот год откроют сразу три станции – «Путиловскую», «Юго-Западную» (она же – «Казаковская») и «Горный институт». Работы на них сейчас идут полным ходом. В 2026-м пассажиров примут еще три станции – «Богатырский проспект», «Планерная» и «Театральная». Тогда же начнет работу электродепо «Красносельское», стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения ведомства. 

Далее, в 2028-м, достроят станцию «Шуваловский проспект». В 2029-м начнут работать «Каретная», «Броневая», «Заставская», «Боровая», завершится строительство и «Кудрово». В 2030 году в эксплуатацию введут девять станций – «Гавань» и «Морской Фасад» на Васильевском острове, а также «Лиговский проспект-2», «Знаменская» и «Суворовская-1» в центре. На юго-западе пассажиров начнут обслуживать «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе» и «Сосновая поляна».

«По результатам ввода указанных станций ожидается увеличение доли населения, проживающего в пешеходной доступности станций метрополитена до 40%. В Санкт-Петербурге будет работать 93 станции, а длина эксплуатируемых путей составит почти 160 километров», – рассказал Андрей Левакин. 

Фото: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры / «ВКонтакте»

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение