Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦПКиО подготовил масштабную программу празднования Масленицы

143
Поделиться:

Сегодня началась Масленичная неделя. Крупнейшей площадкой празднования традиционно стал Елагин остров.

Традиция празднования Масленицы на Елагином острове была заложена еще в XVIII веке. Торжества до сих пор проходят на Масляном лугу. На этом месте ежегодно устанавливают и сжигают чучело. Как и раньше, на острове в течение недели будут ходить ряженые, заводить хороводы, проводить конкурсы и мастер-классы.

«На каждой площадке мы рассказываем и про сжигание чучела, и про традиции, которых придерживались предки в течение всей масленичной недели. И конечно, во всем парке можно будет попробовать вкусные горячие блины», – рассказала корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» пресс-секретарь ЦПКиО имени Кирова Александра Мартынова. 

В этом году программу осовременят. Масленичные представления покажут уличные театры. При этом у каждого будет своя площадка с уникальными декорациями и секретами.

Фото: Народные гуляния Шуми, Масленица! / «ВКонтакте» / Архив
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение