Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банки не имеют права увеличивать ставки по уже выданным кредитам

70
Поделиться:
Банки не имеют права увеличивать ставки по уже выданным кредитам

Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку c 28 февраля этого года до 20% годовых. Эксперт отметил, банки не имеют права увеличивать ставки по уже выданным кредитам.

Как пояснил эксперт РИА Новости, банки могут увеличить ставки только в том случае, если это условие прописано в договоре. 
 
Как ранее заявили в пресс-службе ЦБ, для российской экономики резко изменились внешние условия. Повышение ключевой ставки позволит увеличить депозитные ставки до уровней, необходимых для компенсации возросших девальвационных и инфляционных рисков. 

Напомним, в связи с военной операцией, которую на прошлой неделе, 24 февраля, объявил президент России Владимир Путин, Евросоюз ввел запрет для России и Центробанка на доступ к европейским капиталам и финансовым рынкам, а также сервисам. Однако, как ранее отметили в пресс-службе, Банк России был готов к санкциям. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение