Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее Суворова открыли выставку военной миниатюры «Танчики»

816
Поделиться:

Мини-пушки, ракетный комплекс «Бургузин» и уникальные бронепоезда. Ко Дню защитника Отечества в музее Суворова открыта выставка военной миниатюры «Танчики» из частной коллекции Александра Антонова.

Петербуржцам впервые покажут редкие модели военной техники и транспорта в масштабе 1 к 43. Среди них – пушка Барановского образца 1877-го года, трехбашенный танк Т-28 и самый детализированный макет самолета У-2. Представлены также поезда – боевой ракетный комплекс «Баргузин» и последний советский бронепоезд, который защищал  границы России с Китаем. Все модели сделаны мастерами вручную.

«Информации по этому бронепоезду очень мало и меня зацепило тем, что было интересно искать информацию, искать чертежи, фотографии и, соответственно, воспроизводить надо. Самое сложное, наверное, было сделать тележки железнодорожные, там очень много мелких деталей, вся подвеска», – рассказал корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» мастер по изготовлению моделей в миниатюре Павел Селиверстов.

На выставке представлено лишь 2% от всей коллекции, которую семья Антоновых собирала  более полувека. Это самое большое в мире собрание военной миниатюры в масштабе 1:43 и  насчитывает 6 тысяч экземпляров. По этим моделям, говорит владелец, можно проследить развитие отечественной автобронетехники.

«В моделях часто появляется возможность сделать то, что было только задумано, но в металле никогда не было сделано. У нас есть, например, некоторые танки, которые были задуманы на Кировском заводе, но никогда не были воплощены в жизнь, остались только чертежи», – добавил коллекционер Александр Антонов.

Владелец собрания готов открыть музей военной техники в миниатюре и ищет меценатов, которые помогли бы ему найти подходящее помещение для большой коллекции.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение