Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленинский комсомол» готовят к вечной стоянке

151
Поделиться:

На Кронштадтском морском заводе приступили к ремонту легендарной подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол». Рабочим предстоит провести реконсервацию отсеков, комплексное обследование с последующим восстановлением корпуса корабля. Сейчас работы выполнены всего на 15-20%. По их завершению первая советская атомная подводная лодка станет музеем проекта «Остров Фортов».

К-3 «Ленинский комсомол» — первая в Советском Союзе атомная подводная лодка, головной корабль проекта 627 «Кит». Ее спустили на воду в 1957 году, а вывели из состава флота в 1991. С тех пор будущее субмарины оставалось туманным. Ее отправляли на утилизацию, законсервировали. А в декабре прошлого года К-3 доставили сюда, в  Кронштадт.

Планы сделать из субмарины музей уже были. Документацию разрабатывали более десяти лет назад, но средств на воплощение идеи не нашли. Новую жизнь подводная лодка получит благодаря проекту «Остров фортов». Переоборудование атомного корабля в музей проведут на «Кронштадтском морском заводе». Рабочим предстоит решить несколько сложнейших задач. Это и реконсервация отсеков, и, конечно, восстановление корпуса лодки. Также необходимо смонтировать опорные блоки, на которые встанет «Ленинский комсомол».

«После того, как мы закончим подготовку технических средств оснащения лодки и живучести, я имею в виду внутри, и противопожарная система внутренняя, и освещение штатное, и уже можно будет сделать оценку, что там осталось аутентичное, а что нет», — рассказал Анатолий Белоев, генеральный директор Кронштадтского морского завода.

Опыт подобных работ есть — специалисты завода реставрировали крейсер «Аврора» и ледокол «Красин». В этом случае столкнулись с ещё одной важной задачей. К-3 — атомное судно, поэтому для безопасности перед стартом проекта провели все необходимые процедуры.

«И когда данный объект встал к нам в док, в первую очередь мы вызвали специалистов радконтроля, контроля воздушной среды. В данной подводной лодке вырезан отсек реакторный, смонтирован так называемый отсек донор. Поэтому в нём все параметры радиации в норме», — пояснил Алексей Прусаков, директор по производству Кронштадтского морского завода.

В проекте будут заняты около шестидесяти рабочих. После реставрации внешне судно будет максимально похоже на то, которое спустили на воду больше полувека назад. При этом установят не все детали, ведь К-3 больше не отправится в море. Субмарину вообще распилят пополам, чтобы перевезти на место будущей выставки.

«Задача очень интересная, очень будет интересно увидеть, что в результате получится. Внутри были, отсеки все у нас вскрыты, освещены, провентилированы. Сейчас в данный момент подготавливаются, производятся работы по уборке отсеков для дальнейшего выполнения работ», — отметил Сергей Сушин, сотрудник Кронштадского морского завода.

Проект музеефикации подготовили в бюро «Малахит». Там же, где и конструировали саму подводную лодку. Работы по реставрации и переоборудованию «Ленинского комсомола» завершатся в апреле этого года.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалёв.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение