Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фестивале «Книжный маяк» обсудили литературную критику

128
Поделиться:

О литературной критике, как о вымирающей профессии поговорили участники открытой дискуссии в «Доме журналиста». Она состоялась в рамках фестиваля «Книжный маяк».

Совершенно беззубой и не отражающей реальное положение дел в современной литературе назвал творчество большинства авторов рецензий известный писатель Юрий Поляков. Те немногие статьи, которые дают читателю возможность получить объективные сведения о том или ином произведении, собраны в книге «Проклятые критики». 

Ее председатель редакционного совета «Литературной газеты» презентовал в компании автора рецензии на книгу Дмитрия Каралиса. Модератором диалога выступил генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич. По его мнению, судьба живой интересной книги в мире цифровых технологий непростая, но от этого не менее важная. 

К слову, литераторы готовы помочь не только читателям, но и зрителям разобраться в огромном потоке информации и выделить для себя что-то по настоящему нужное и полезное. В общем контексте прозвучала и весьма лестная оценка телеканала «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение