• 15:17
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт предупредил петербуржцев о возможной шестой волне коронавируса

126
Поделиться:
Эксперт предупредил петербуржцев о возможной шестой волне коронавируса

Руководитель рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию COVID-19 Алексей Боровков спрогнозировал, как может развиваться эпидемиологическая ситуация в Северной столице до конца лета.

Как передает РИА Новости, по мнению эксперта процесс затухания пятой волны может затянуться до начала лета. При этом ожидается, что ситуация с количеством заболевших стабилизируется уже в середине апреля. Он также напомнил, что процесс спада всплеска заболеваемости всегда более длительный, чем ее подъем.

Боровков отметил, что шестая волна для Северной столицы может начаться уже в период белых ночей. Если в мире успеет возникнуть новый штамм, то интенсивный поток туристов может быстро распространить его среди горожан и гостей города.

Тем не менее, эксперт отметил, что волна может начаться как раньше, так и позже, по тем или иным причинам. Также есть вероятность, что нового всплеска заболеваемости летом не будет вовсе. Математические прогнозы сохраняют актуальность лишь до смены одной из переменных. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал об успешном выздоровлении 101-летней пациентки с коронавирусом.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение