• 14:21
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спад пятой волны COVID может продлиться в Петербурге до лета

255
Поделиться:
Спад пятой волны COVID может продлиться в Петербурге до лета

Петербург приближается к спаду пятой волны коронавируса. При этом продлиться он может до лета. Об этом заявил проректор по цифровой трансформации Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Боровков.

Боровков отметил, заболеваемость в городе падает в последние два дня. Это говорит о том, что город уже начал выздоравливать. По сегодняшним данным математической модели, на которую опираются ученые, пик пятой волны был 12 февраля – удержит ли он свои позиции, будет зависеть от поведения «омикрона» в ближайшие дни.

«Если это продлится, то это будет означать, что мы прошли пик. 14 февраля у нас уже было меньше случаев, и дальше, надеемся, будет улучшение. Есть все симптомы, которые указывают, что идет выздоровление», – отметил Боровков на пресс-конференции ТАСС. 

При этом эксперт заявил, пятая волна коронавируса уже побила все рекорды по заболеваемости и планирует поставить их по спаду. 

«Мы будем выздоравливать медленнее, чем мы уходили на вершину в пик. <...> Можно сказать из общих выводов, что такое выздоровление продлится до начала лета. Пока я бы ограничился прогнозом до лета, хотя у нас кривые нарисованы до сентября. Но есть ощущение, что может за это время что-то произойти, что запустит следующий пик, или, будем надеяться, продолжится такое затухание, которое мы видим», – добавил Боровков. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что еще более 700 петербуржцев госпитализировали с коронавирусом за сутки.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение