Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из Петербурга в Кронштадт запустят скоростные катамараны

283
Поделиться:
Из Петербурга в Кронштадт запустят скоростные катамараны

В следующему году между Петербургом и Кронштадтом начнут курсировать скоростные катамараны. Проект «Остров фортов» уже объявил голосование о названиях для этих судов.

На линии будут работать шесть катамаранов. Первая пара судов выйдет в 2023 году, вторая — в 2024, третья — в 2025. Катамараны будут строить на Средне-Невском судостроительном заводе. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Суда предлагают называть в честь руководителей кругосветных экспедиций, деятелей искусства и науки, также есть варианты с названиями кронштадтских фортов. Так, в перечень возможных названий попали «Иван Крузенштерн», «Фаддей Беллинсгаузен», «Петр Капица», Николай Гумилев».

Проект «Остров фортов» реализуется по поручению Владимира Путина. В Кронштадте создается туристско-рекреационный кластер, посвященный истории ВМФ. В этом году специалисты планируют выполнить порядка 60% работ по реставрации фортов, кроме того, откроется третья очередь музейно-исторического парка.

Губернатор Александр Беглов отметил, что реализуемый проект предусматривает не только создание общественных пространств, но и развитие водного сообщения с островом Котлин. Так, в прошлом году в Кронштадт начали ходить скоростные «Метеоры». За сезон они перевезли больше 23 тысяч пассажиров.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение