Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербургской филармонии сыграют четыре симфонии Иоганнеса Брамса

34
Поделиться:

Шанс окунуться в таинственные глубины четырех симфоний великого композитора выпадет на концертах в Петербургской филармонии.

Пожар страстей, который полыхает по четкому расписанию. Экзистенциальная трагедия, спрятанная под покрывалом романтики. Все это, говорит Элиаху Инбал — можно услышать в музыке Брамса. На репетициях, рассказывает дирижер, ему с оркестром порой приходится заново учиться музыке.  

Как отметил Инбал, можно разбудить музыканта в 4 утра и попросить его сыграть Брамса – он справится без особых проблем. Однако, чтобы преподнести слушателю весь спектр заложенных в нот эмоций, нужно «заново переосмысливать значение каждого звука» на репетициях.

По словам дирижера, музыка Брамса не так очевидна, как произведения других композиторов. Он отметил, что на его концертах зрителям придется каждую минуту работать над собой улавливая все изменения в звучании. Но даже если скрытые смыслы публике не откроются, это, говорит маэстро, в любом случае чудесная музыка.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение