Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • +15°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В доходном доме Эдельгауз на Шпалерной нашли замурованный вековой подвал

242
Поделиться:
В доходном доме Эдельгауз на Шпалерной нашли замурованный вековой подвал

Тайный подвал случайно обнаружили в доходном доме О. Н. Эдельгауз на Шпалерной улице. Он располагался над проездной аркой.

Подвал, которому больше ста лет, нашли жильцы квартиры на втором этаже, рассказал Piter.tv краевед Максим Косьмин. 

Квартиру расселили, и семья разбирала вещи накануне переезда. Пространство над проездной аркой заметили случайно. Подобного конструктивного решения никто не ожидал. Очевидно, архитектор решил использовать место, куда не поместился полноценный этаж. 

Вход в подвал находился в каморке у кухни бывшей прислуги. Чтобы открыть его, пришлось разобрать пол. Он оказался завален. Внутри обнаружили ведро и кусок белого изразца, а также дрова, которые лежали там со времен печного отопления. 

Как отметил Максим Косьмин, второй дом с аналогичным архитектурным решение припомнить сложно. Подробное изучение тайного пространства покажет, можно ли найти там что-то ценное. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что при ремонте доходного дома Сорокина на Фонтанке нашли корпус мины.

Фото: maax_sf / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение