Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд рассказал об уголовном прошлом якобы уволенной из-за стихов учительницы Петербурга

592
Поделиться:
Суд рассказал об уголовном прошлом якобы уволенной из-за стихов учительницы Петербурга

У педагога, которую якобы «попросили» из школы Петербурга из-за чтения ученикам стихов репрессированных, оказалось яркое уголовное прошлое. Об нем рассказали в объединеной пресс-службе судов Волгоградской области.

Библиотекарь Серафима Сапрыкина оказалась судимой за поножовщину Симой Казимовой – до смены имени. Приговор ей вынесли в Волгограде в 2008-м году. Годом раньше женщина отдыхала с друзьями в одной из волгоградских квартир. Вписка оказалось кровавой. 

По версии следствия, женщина сделала замечание своему знакомому и получила от него кулаком в лицо. За нее вступился друг. Пока мужчины дрались, Казимова взяла кухонный нож и дважды всадила в своего обидчика. Вред его здоровью оценили как тяжкий. 

«В судебном заседании и на предварительном следствии Казимова вину в совершении преступления отрицала, пояснив, что не наносила С. ножевых ранений. Однако ее вина в инкриминируемом деянии нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия», – отметили в пресс-службе судов. 

В итоге женщине назначили два года лишения свободы. Как отмечают СМИ, срок был условным. При этом сама Серафима Сапрыкина ранее заявила, что судима не была. Она опубликовала соответствующую справку МВД. 

«Знаете, это за границей добра и зла. <...> Руки трясутся, но вот справка. Ее не подделать, она с госуслуг. Что дальше? Я наркоманка?» – заявила тогда женщина. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился с заявлением Серафимы Сапрыкиной о ее уходе из школы. Женщина утверждала, что ее якобы вынудили уволиться из-за чтения школьникам стихов репрессированных в СССР Александра Введенского и Даниила Хармса. По ее словам, поэтов директор назвала «врагами народа» и «пособниками фашистов». Такую же оценку дали Мандельштаму и Гумилеву. 

При этом директор гимназии ответила на обвинения бывшей сотрудницы. «Никаких фраз, что Хармс и Введенский «враги народа» или «пособники фашистов», конечно же, не было», – заявила директор. 

Тем временем вице-губернатор Ирина Потехина заявила, что инцидент уже комплексно проверяют. В числе прочего открываются и новые детали о карьере учителя. Инцидент проверит и Минпросвещения – детально.

Фото: Серафима Сапрыкина / Facebook

Реклама

Реклама

Обсуждение