Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +21°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам рассказали, как правильно выбирать живые цветы

47
Поделиться:
Россиянам рассказали, как правильно выбирать живые цветы

В преддверии Дня святого Валентина специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать живые цветы.

Как передает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по городу, живые цветы – хороший атрибут для любого праздника. Правильный выбор поможет букету дольше сохранить свежесть и радовать тех, кому его подарили.

В первую очередь эксперты советуют обратить внимание на стебель. Он не должен быть слишком сухим. Кроме того, хорошим показателем свежести может стать бутон. Лучше всего выбирать полураскрытые цветы. Полностью раскрытый бутон красив в момент вручения, но срок жизни такого букета значительно меньше.

Лепестки следует проверить на эластичность. Для этого нужно осторожно отогнуть лепесток бутона. У свежего цветка он без проблем вернется на место и примет прежнюю форму. Кроме того, не следует ориентироваться на яркие декорации. Свежие цветы прекрасны сами по себе, без любой мишуры.

Чтобы дольше сохранить подаренные цветы свежими, следует следить за их потреблением воды. Также нужно постараться уберечь их от резких перепадов температур. Если на улице мороз, то стоит несколько минут постоять в прихожей или тамбуре, чтобы растения могли привыкнуть.

Перед тем как поставить букет в вазу, следует немного подрезать стебли, даже если это уже сделал продавец. Кроме того, следует удалить нижние листья, вне зависимости от их состояния. Под водой они будут быстрее гнить и распространять неприятный запах.

Для многих цветов значение имеют их соседи. Красные розы, ландыши и рододендроны – плохая компания для большинства растений. Также не уживаются нарциссы и лилии, гвоздики и розы, а также ландыши и тюльпаны. Зато все будут рады веточки туи, а розы, тюльпаны и гвоздики – щепотке сахара в воде.

Роспотребнадзор также напомнил о правах потребителя. Покупатель имеет право получить необходимую и достоверную информацию о цветах. В том числе это касается дистанционного приобретения цветов. Если же товар не соответствует заявленному, или его повредил продавец и/или курьер, то потребитель имеет право вернуть деньги.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о «цветке райской птицы» в Ботаническом саду.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение