Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +20°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам разъяснили, как считают среднюю заработную плату по городу

72
Поделиться:

Первый заместитель председателя комитета по труду и занятости Николай Рогачёв ответил на интересующий многих вопрос, откуда берется цифра средней заработной платы по городу. Не секрет, что она часто выше тех сумм, которые многие петербуржцы получают за работу.

Так, согласно последним данным Петростата, средняя зарплата в Северной столице превысила 70 тысяч рублей. По словам Рогачёва, цифра рассчитана по тем предприятиям, которые находятся под так называемым сплошным наблюдением. Это большие компании, которые регулярно предоставляют данные о зарплате. 

«Они охватывают порядка 1,5 млн рабочих мест в городе. Естественно, рабочих мест и работников в городе больше. Понятно, что на конкретном предприятии малого или микробизнеса зарплата может быть другой – как в одну сторону, так и в другую», - пояснил Николай Рогачёв. 

Подробности смотрите в программе «Петербург – город решений».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение