Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +19°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Моника Беллуччи сыграет в моноспектакле о Марии Каллас в Петербурге

1056
Поделиться:
Моника Беллуччи сыграет в моноспектакле о Марии Каллас в Петербурге

Итальянская актриса Моника Беллуччи приедет в Петербург, чтобы поучаствовать в моноспектакле о Марии Каллас.

Премьера «Мария Каллас. Воспоминания в письмах» в авторской постановке Тома Вольфа с участием актрисы пройдет 27 мая в Александринском театре. Билеты уже в продаже.

В конце 2019 в парижском «Мариньи» суперзвезда мирового масштаба, актриса Моника Беллуччи впервые в жизни вышла на театральную сцену с моноспектаклем, посвященным великой певице. Основой для уникальной постановки стали документальный биографический фильм и, в последствии, книга режиссера Тома Вольфа «Мария Каллас. Письма и мемуары», выпущенная издательством «Альбен Мишель». От небогатого детства Марии Каллас в Нью-Йорке до Второй Мировой войны в оккупированных Гитлером Афинах, от неудач на старте карьеры в «Метрополитен Опера» до вершин мировой славы, омраченной скандалами и личными невзгодам. От идиллических отношений с мужем до ураганной страсти к Аристотелю Онассису – моноспектакль впервые рассказывает историю живого человека, ставшего легендой.

«Мы с Моникой очень рады нашему приезду в Россию в мае. Здесь мы впервые будем представлять спектакль о Марии Каллас “Воспоминания в письмах”, спустя два года после премьеры этой постановки в Париже, которую мы затем успешно показали в  Афинах, Милане, Риме, и теперь наконец-то привезем в Россию. Это для нас особенно ценно, Моника знает, как сильно ее любят и ценят в вашей стране. И, конечно, это большое событие - наблюдать Монику впервые на российской театральной сцене. Особенно приятно показать этот спектакль после выхода моей книги о Каллас "Письма и воспоминания", спектакль создан исходя из отрывков этой книги. Мы с Моникой очень долго работали над этой постановкой и с нетерпением ждём возможности представить спектакль русской публике», – отмечает Том Вольф.

Моноспектакль состоит из трех частей, расположенных в хронологическом порядке: 1950-е годы – покорение оперных площадок Европы и США и свадьба с ее верным и преданным спутником Джованни Баттиста Менегини, 1960-е – встреча с Аристотелем Онассисом и их роман, рухнувший восемь лет спустя, и 1970-е – ее последние годы, наполненные ностальгией и одиночеством. В центре сцены - диван, точная копия того, что стоял на авеню Жоржа Манделя в парижской квартире, где Каллас провела последние 15 лет своей жизни; на протяжении всего спектакля Моника Беллуччи носит легендарное черное платье, которое принадлежало певице; мелодии и арии Марии несколько раз звучат во время шоу как связующее звено между письмами, символизируя утекающее время… Все это, плюс полное перевоплощение Беллуччи, а также игра света и тени создают впечатление, будто мы действительно находимся в гостиной у Каллас, и ее дух ненадолго спускается к нам с небес.

Билеты доступны только на поталах ticketland.ru и live.mts.ru Спектакль покажут на английском языке с русскими субтитрами.

Фото предоставлено организаторами

Реклама

Реклама

Обсуждение