Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:49
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петроградском районе поставили задачу не допустить образования луж и подтоплений

72
Поделиться:

Не допустить образования луж и подтоплений – такую задачу ставят сейчас перед собой в комитете по благоустройству по уборке городских территорий в Петроградском районе. Продолжается и очистка тротуаров от наледи.

На Чкаловском проспекте шумит снегоуборочная техника. Всего почти шесть десятков единиц. В уборке принимают участие подрядные организации районной администрации, силы жилищного комитета и транспортники. Работают 400 человек. Специфика Петроградского района такова – требуется комплексный подход к уборке.

Как рассказала начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства района Екатерина Васильева, район сложен в плане уборки из-за стесненных условий, узких тротуаров, припаркованных машин и отсутствия газонов, которые могли бы послужить временным складом снежной массы. Поэтому вопрос координации уборки стоит приоритетной задачей.

Особое внимание уделяют очистке тротуаров от наледи. Подходят деликатно. Технику здесь почти не применяют - она может повредить покрытие. Во основном работают руками. В первую очередь очищают каналы, по которым стекает талая вода.

Начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкини подчеркнул, что сейчас особенно важно разобраться с наледью и открыть доступ воде к стокам, чтобы растаявшие массы стекались в водоприемные устройства.

На крышах трудятся альпинисты. Они скидывают остатки наледи и меняют системы водоотведения. Всего планируют очистить почти четыре десятка дворов на Чкаловском проспекте. В целом по городу от снега освободили уже 12 тысяч придомовых территорий. Осталось еще 4 тысячи.

Начальник технического управления Жилищного комитета Андрей Джалалов отметил, что задачу обеспечить полную очистку петербургских дворов поставили на совещании с заместителями глав администрации. Кроме того, придомовые территории обработают противогололедными материалами.
   
На время очистки от снега и наледи автомобилистов попросили освободить дворы от машин и не парковаться вблизи мест уборки, чтобы не мешать работе спецтехники.

С процессом уборки ознакомился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение