Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:31
  • +22°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заподозрили чиновника в получении 1 млн рублей взятки от уборщиков снега

146
Поделиться:
В Петербурге заподозрили чиновника в получении 1 млн рублей взятки от уборщиков снега

Новое задержание стало итогом масштабных обысков из-за некачественной зимней уборки. Теперь подозрение пало на чиновника Красносельского района.

Задержан начальник отдела закупок Красносельского района. По информации источника ТАСС, его подозревают в содействии компаниям при заключении контрактов на уборку дворов от снега. По версии следствия, за это он получил взятку в 1 млн рублей.

«В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – отметил источник издания.
 
Напомним, ранее стало известно о шести задержанных после обысков из-за некачественной зимней уборки в Петербурге. В их числе – руководитель одного из Жилкомсервисов Адмиралтейского района, а также представители предприятий Василеостровского района. Это гендиректора и учредители фирм-подрядчиков.

Масштабные рейды о некачественной уборке снега в Петербурге прошли во вторник. Лавина обысков обрушилась на весь город. Проверили в итоге компании более чем по 60 адресам, закончились проверки 19 уголовными делами. Организации, которые участвовали в зимней уборке города, обвиняются в хищении денежных средств.

Напомним, по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова в городе ежедневно ведется мониторинг уборки территорий. Градоначальник также поручил районам усилить взаимодействие с муниципалитетами для зимней уборки.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / Архив

Реклама

Реклама

Обсуждение