Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге введут новый формат трудовой миграции из стран СНГ

60
Поделиться:

В Северной столице разовьют новый формат трудовой миграции из стран СНГ, что станет одним из главных направлений работы местного представительства министерства иностранных дел.

По словам представителя МИД в Петербурге Владимира Запевалова, иностранные и российские эксперты совместно с бизнесом прорабатывают схему, по которой работников сперва будут обучать на родине русскому языку и профессии, а после сопровождать их в Северной Столице.

Запевалов подчеркнул, что если в город приезжает маляр, то и работать он должен исключительно маляром. Всем необходимым навыкам он должен обучиться еще на родине. В Петербурге же их должны сопровождать от самых ступенек самолета.

А вот работу европейских коллег Владимир Запевалов назвал недостаточно активной. И все же, благодаря сотрудничеству дипломатов, в городе сохранить практически все иностранные предприятия. 

Кроме того, как напомнил представитель МИД — ведомство оказывает помощь с вакцинацией иностранцев. Например, отметил Владимир Запевалов, сотрудники генконсульства Казахстана привились препаратом «Спутник Лайт» в полном составе.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение