Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге правоохранители выясняют, как имеющая судимость Серафима Сапрыкина смогла устроиться в школу

305
Поделиться:

Правоохранительные органы выясняют, как человек с уголовным прошлым устроился в школу. Серафима Сапрыкина, она же Сима Казимова — уже бывшая заведующая гимназической библиотекой с крайне непростой судьбой.

Женщина скрыла условный срок, сменила имя, и несколько образовательных учреждений. Из последнего уволилась с громким скандалом. Инцидент, который стал известен на всю страну, прокомментировала вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

«Наша героиня успела поработать в четырех разных школах в Петербурге. В самой последней школе, 70-й, у нее накипело прям через 12 или 14 дней, в предыдущей школе она проработала тоже около полугода. Прокуратура сегодня изучает, где мог сбой произойти, но когда ее принимали на работу, ее принимали на работу с тем пакетом документов, который соответствует установленному образцу. Сейчас задача правоохранительных органов – понять, где фильтр не сработал», - рассказала Ирина Потехина. 

Напомним, заведующая гимназической библиотекой стала известна после поста в соцсетях, в котором она обвинила директора школы, в том, что та якобы вынудила ее уволиться после чтения стихов репрессированных поэтов. По версии руководства образовательного учреждения, Серафирма Сапрыкина самовольно отступила от плана урока и вместо рассказа о битве за Москву вспомнила Даниила Хармса и Александра Введенского.  

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», бывший педагог назвала информацию о ее судимости ложью.

Фото: Серафима Сапрыкина / Facebook.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение