Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • +14°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В крупнейшем университете Северного Кавказа появится памятник Пушкину

55
Поделиться:
В крупнейшем университете Северного Кавказа появится памятник Пушкину

Ректор Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) Дмитрий Беспалов сообщил, что по инициативе филологов в учебном заведении решили установить памятник великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину.

К 225-летнему юбилею поэта в холле корпуса университета планируют установить бюст Пушкина с текстом о Кавказе. Литератор воспевал природу, традиции и культуру Северного Кавказа, к тому же вуз расположен на улице, носящей имя поэта.

Пушкин дважды был в Ставрополе. Первый раз – в 1820 году. Тогда совсем молодого, двадцатилетнего поэта поразили природа, живописность Кавказа. Он восхищался подвигами, характерами горцев. Изучал порядки жителей гор, их сказки, песни, музыку. С тех пор кавказская тема стала одной из важнейших в его творчестве. 

В следующий раз он приезжает через девять лет, в 1829 году. Во время странствий по Кавказу с армией Ивана Паскевича поэт делает заметки о местной жизни. Позже они лягут в основу «Путешествия в Арзрум» – личного прочтения Пушкиным восточной темы.

Памятник поэту в СКФУ станет вторым , установленным в столице края – первый установили в 1987 году.

Фото: официальный сайт СКФУ

Реклама

Реклама

Обсуждение