Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Комздраве объяснили порядок получения QR-кода по тесту на антитела

281
Поделиться:

С 21 февраля QR-коды смогут получить не только вакцинированные или переболевшие россияне, но и люди с достаточным уровнем антител.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Ольга Гранатович рассказала, что теперь в медицинском сертификате, опубликованном в личном кабинете на портале «Госуслуг», появится новый, четвертый раздел. Именно туда и будет внесена информация о наличии в организме антител.

Чтобы данные добавили в медицинский сертификат (сейчас документ содержит только данные о вакцинации, перенесенной болезни или медицинских противопоказаниях – прим.ред.), гражданам, вероятно, предстоит сформировать соответствующее заявление.

Где можно будет заполнить заявление, пока неизвестно. До 21 февраля городской комитет по здравоохранению надеется получить разъяснения от Минздрава. Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Губернатор Александр Беглов ранее призвал петербуржцев забыть разногласия по поводу QR-кодов и сплотиться против коронавируса ради сохранения жизни и здоровья. «Мы всегда умели объединять усилия. Сегодня, как и в начале эпидемии, перед нами стоит общая задача – сохранить жизнь и здоровье», – подчеркнул глава Северной столицы.

Фото: портал Госуслуги
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение