Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по труду сообщили, что Петербург преодолел беспрецедентный пик безработицы, вызванный пандемией

53
Поделиться:

Петербург преодолел пик безработицы, вызванный пандемией. От беспрецедентной цифры в 108 тысяч людей, ищущих работу, показатель опустился до отметки 20 тысяч.

Как подчеркнул первый заместитель председателя комитета по труду и занятости Николай Рогачёв, сейчас возможности для трудоустройства на рынке труда Петербурга кратно возросли по сравнению с осенью 2020-го. По его словам, положительную роль сыграли меры, разработанные для поддержки работников и предприятий. 

«Меры поддержки были сфокусированы на людях, на семьях. Это и повышенные размеры пособия по безработице, и перечисления на детей. Для предприятий, которые не подлежали ковидным ограничениям, были развернуты программы переподготовки персонала с тем, чтобы они могли адаптировать персонал к изменившейся конъюнктуре рынков. Финансировались заработные платы», - рассказал Николай Рогачёв в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

Он отметил, что сейчас во многих отраслях экономики наступила обратная ситуация: работодатели стали ощущать существенную потребность в кадрах. 

Подробности смотрите в программе «Петербург – город решений».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение