Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Финляндии предложили открыть границы для туристов из России

142
Поделиться:
В Финляндии предложили открыть границы для туристов из России

Восточная граница Финляндии может быть открыта для туристов из России. За снятие ограничений на въезд выступили комиссар ЕС по международному сотрудничеству Ютта Урпилайнен и председатель парламентского комитета по социальным вопросам и здравоохранению Маркус Лохи.

Если финские власти одобрят предложение, то приезжать в страну смогут россияне, прошедшие курс вакцинации от коронавируса, пишет новостной портал Yle. Какими именно препаратами – не уточняется, не исключено, что речь идет только о вакцинах, одобренных ВОЗ. 

«Омикрон» уже распространился повсеместно, поэтому ограничивать его запретами, вероятно, не нужно. Можно обсуждать открытие приграничного движения, особенно для людей, прошедших полную вакцинацию», — приводит издание слова Урпилайнен.

В свою очередь, Маркус Лохи добавил, что до сих пор не велось широкой дискуссии об открытии внешних границ. Самое время начать эти обсуждения. 

Как сообщал телеканал «Санкт-Петербург», Финляндия продлила ограничения на въезд россиян до 13 марта. Попасть в соседнюю страну могут только некоторые категории иностранцев. Это владельцы финской недвижимости, дипломаты, родственники граждан Финляндии, учащиеся вузов, а также те, кто едет по работе. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение