Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Температура и снегопады резко увеличили нагрузку на сети петербургского «Водоканала»

49
Поделиться:

Ну а теперь о повышении температуры погодной. Ее плюсовые значения и, как следствие, обильное снеготаяние резко увеличили нагрузку на городские сети.

С начала недели в «Водоканал Санкт-Петербурга» поступило порядка 150 заявок жителей города. Большинство – из Петроградского и Приморского районов. Подавляющее число обращений связано с образованием больших масс талой воды во дворах и на проезжей части. 

Аварийные бригады постоянно в работе: в наиболее проблемных местах и в случае подтоплений для откачки воды используют насосные станции. Чаще всего оттоку мешает наледь на решетках ливневых колодцев и амбразур в поребриках. Ее убирают с помощью парогенераторов.  

Сама система водоотведения в городе исправна и полностью готова к приему талых вод. На особом контроле – уязвимые адреса. Их список сформирован в «Водоканале» по оценке обращений на горячую линию за последние 10 лет. 

«Особое внимание при объездах территории бригадами обращается, в первую очередь, на места скопления людей. Это и станции метро, и узловые точки на дорогах: перекрестки улиц, а также социальные объекты», – отметил заместитель начальника территориального комплекса водоотведения «Север» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Патрубки непосредственно на проезжей части – в ведении дорожников, однако аварийные бригады «Водоканала» выручают на особо проблемных участках. На канализационных станциях и водоочистных сооружениях подготовлены емкости для приема большего объема талых вод. 

Ситуация будет сложной всю неделю: метеорологи прогнозируют плюсовые значения температуры в дневное время и минусовые значения ночью. В случае скопления воды на дворовых территориях и на проезжей части, граждане могут обращаться на круглосуточный телефон горячей линии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – 305-09-09.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что из-за оттепели в городе начали интенсивнее чистить патрубки.

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение