Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортивный врач: Скандал с Валиевой находится не в медицинской, а в юридической плоскости

90
Поделиться:

Иностранные СМИ обвинили российскую фигуристку Камилу Валиеву в проблемах с допингом. Они утверждали, что именно из-за этого скандала дату вручения медалей российским фигуристам перенесли. Сообщения прокомментировал врач спортивной медицины Вячеслав Зуев.

Эксперт отметил, ситуация, в которую попала фигуристка, находится не в медицинской, а в юридической плоскости. Дело в том, что препарат, в применении которого СМИ обвинили фигуристку, запрещен ВАДА. При этом его относят к классу кардиопротекторов – препарат используют в основном пожилые люди и те, кто страдает проблемами с сердцем.

«Никаким образом прямым вещество не влияет на достижение спортивных результатов. Плюс, как я узнал из СМИ, проба была взята во внесоревновательный период в микроскропических количествах. Поэтому проводить параллели между Валиевой и человеком, который использовал доппинг, нельзя. <….> Ситуация находится не в медицинской, а в юридической плоскости», – подчеркнул врач в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург». 

Подробнее смотрите в программе «Итоги недели» в субботу, 12 февраля.

Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение