Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родителям рассказали, как правильно лечить COVID у ребенка в домашних условиях

26
Поделиться:

Лечение детей при коронавирусной инфекции не сильно отличается от их ведения при ОРВИ. Об особенностях лечения в домашних условиях рассказал врач общей практики Борис Шеляпин.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» он отметил, что заболевшему ребенку необходимо находиться в изоляции, чтобы не заразить других. Родители должны следить за тем, чтобы ребенок был обеспечен обильным питьем.

Кроме того, обязательна симптоматическая терапия, в которую входит регулярное измерение температуры тела и наблюдение за общим состоянием заболевшего.

Врач добавил, что сбивать температуру можно не дожидаясь, пока она станет очень высокой, поскольку такой стресс будет очень тяжелым для детского организма.

Он также подчеркнул, что нет особенного лечения, но есть моменты, за которыми нужно следить. Например, высокая температура в течение долгого времени и ухудшение общего состояния – это повод обратиться к доктору.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение