Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители УЕФА оценили готовность Петербурга к финалу Лиги чемпионов

80
Поделиться:

Представители УЕФА завершают свой рабочий визит в Северную столицу, во время которого они проверяли подготовку к проведению финала Лиги чемпионов.

Главный матч юбилейного 30 розыгрыша самого престижного футбольного турнира Европы пройдет 28 мая. Представители УЕФА оценивали готовность стадиона и прилегающей территории. Это последний визит комиссии в таком большом составе.

Как отметил вице-губернатор Борис Пиотровский, одним из главных вызовов станет принятие большого количества иностранных гостей – до 40 тысяч. Он добавил, что коллегия высоко оценила успехи города на данном этапе. Вся организация осуществляется согласно плану, который был подписан губернатором Александром Бегловым.

Глава оргкомитета финала Лиги Чемпионов Алексей Сорокин также отметил, что понадобится привлечь порядка 650 волонтеров. На места подали не только местная активная молодежь, но и волонтерские организации из 80 стран мира.

Запланированы ряд мероприятий для фанатов футбола. В частности, на Дворцовой площади 28 мая пройдет фестиваль чемпионов. Также места сбора болельщиков появятся в Парке 300-летия и возле спорткомплекса «Юбилейный». А на стрелке Васильевского острова с 22 по 31 мая можно будет увидеть гигантскую копию Кубка чемпионов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение