Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские экологи спасли раненого сокола-дербника

69
Поделиться:
Петербургские экологи спасли раненого сокола-дербника

Специалисты петербургской экологической службы спасли раненого сокола-дербника, которого нашел житель Купчино.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе городского комитета по природопользованию, специалисты мобильной экологической дежурной службы доставили пострадавшего пернатого хищника в госпиталь для птиц. Пернатый хищник, судя по всему, наткнулся на какое-то препятствие во время неудачной охоты.

Сокол-дербник размером меньше голубя. Эти птицы включены в Красную книгу Петербурга – в городе гнездятся всего от 50 до 100 пар. Некоторые остаются зимовать.

Раненый сокол был дезориентирован. Птица позволила человеку взять себя на руки – и дождалась специалистов-орнитологов в картонной коробке. У дербника диагностировали различные травмы, полученные в результате столкновения и назначили ему лечение, включающее средства от отеков и воспаления, а также витаминную терапию.

После исцеления сокола вернут в привычную среду обитания.

Напомним, что в случае обнаружения диких животных, которым требуется помощь, можно круглосуточно звонить по телефону 417-59-36.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что у пары краснокнижных тюленей в неволе родился детеныш.

Фото: пресс-служба городского комитета по природопользованию

Реклама

Реклама

Обсуждение