Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская учительница, якобы уволенная за чтение стихов Хармса, была судима

318
Поделиться:
Петербургская учительница, якобы уволенная за чтение стихов Хармса, была судима

На днях всплыло криминальное прошлое петербургского библиотекаря, читавшего школьникам стихи репрессированных поэтов. Выяснилось, что Серафима Сапрыкина (ранее Сима Казимова) была судима за поножовщину. Она отделалась условным сроком.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, инцидент произошел в октябре 2007 года в доме в Волгограде. В компании друзей женщина сделала знакомому замечание по поводу его поведения. В ответ на это мужчина ударил Сапрыкину кулаком в лицо. За женщину вступился ее знакомый. Между мужчинами завязалась драка. После чего Сапрыкина взяла кухонный нож и дважды ударила им обидчика. Женщина свою вину не признавала. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, о женщине заговорили после инцидента в петербургской гимназии. Ранее на своей странице в Facebook на тот момент заведующая библиотекой утверждала, что ее якобы вынудили уволиться из-за чтения школьникам стихов репрессированных в СССР Александра Введенского и Даниила Хармса. По ее словам, поэтов директор назвала «врагами народа» и «пособниками фашистов». Такую же оценку дали Мандельштаму и Гумилеву. 

Директор позже ответила на обвинения бывшей сотрудницы. «Никаких фраз, что Хармс и Введенский «враги народа» или «пособники фашистов», конечно же, не было», – заявила директор гимназии. 

Позже женщине предложили несколько вариантов возвращения в профессию. Звали ее в том числе и в гимназию, где произошел скандал. Однако Сапрыкина заявила, что не вернется – она теперь вообще больше не хочет работать в школе.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение