Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первую советскую атомную подлодку «Ленинский комсомол» представят весной в музее Кронштадта

99
Поделиться:

Уникальный экспонат весной появится на площадке будущего Военно-морского музея в Кронштадте. Первую советскую атомную подлодку «Ленинский комсомол» установят на суше в рамках проекта «Остров Фортов».

Программа является локомотивом развития города. Она включает в себя полный перезапуск местной инфраструктуры. Касается это не только развития бизнеса и туристического кластера, но и строительства дорожной развязки и школы-лицея, гостиниц и оздоровительного комплекса. А через несколько месяцев специалисты смогут преступить к реставрации кронштадских фортов. 

«Кронштадт будет развиваться всецело, вы там сможете теперь вкусно поесть. И не только вредные вещи, но и полезные. Будет детское кафе, будет смотровая зона, где можно будет посмотреть на все три форта. Не с высоты птичьего полета, но с некоторой высоты. Гостей ждет открытие третьей очереди парка, ждет открытие большого фудкорта. Мы откроем несколько площадей, которые отдадим под временные экспозиции», – отметила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

«Мы формируем устойчивый туризм. Он невозможен без новых точек притяжения, невозможен без семейного туризма, без решений, которые соответствуют истории и образу Санкт-Петербурга и современным потребностям туристов», – подчеркнул председатель комитета по туризму Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Подобные программы, отмечают специалисты, повышают конкурентоспособность города не только в борьбе за туристов. Развитие инфраструктуры делает регион привлекательным для постоянного места жительства.  

К слову, проекты, которые уже запущены в Петербурге, сделали Северную столицу притягательной в течение всего года. По информации комитета по туризму, больше 73% гостей хотят вернуться в наш город еще раз.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что первую советскую атомную подводную лодку «Ленинский комсомол» распилили на две части, чтобы доставить к месту вечной стоянки в Музее военно-морской славы в Кронштадте.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение